segunda-feira, 19 de novembro de 2012

RECEITA: NAMORADO COM CROSTA DE ERVAS E CASTANHA

Pra começar a experimentar nossa novidade Primor, aí vai uma receita de comida gostosa que dexa todo dia mais feliz!

Ingredientes

2/3 xícara(s) de Óleo Composto Primor
4 unidade(s) de Lombo de namorado fresco
40 mililitro(s) de Suco de ½ limão
3 unidade(s) de Dentes de alho picados
4 colher(es) de sopa de Ervas mistas desidratadas
1/2 xícara(s) de Queijo parmesão ralado grosso
2/3 xícara(s) de Castanha de caju
3 unidade(s) de Talos de cebolinhas picadas
5 unidade(s) de Talos de coentro frescos picados
5 unidade(s) de Fatias de pão de forma tradicional sem casca
1 colher(es) de café de Sal
Pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo

Namorado: Limpe, enxugue e tempere os lombos com suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por 15 minutos. Retire da marinada e leve para fritar em uma frigideira rasa, grande e aquecida, acrescida de um pouco de Óleo composto Primor.
Deixe dourar rapidamente primeiro de um lado, depois do outro; retire da frigideira e reserve.

Crosta: Pique as castanhas de caju grosseiramente e reserve. Desmanche as fatias de pão em pedaços médios e reserve.
Em uma frigideira grande e funda, leve parte do Óleo composto Primor indicado para aquecer. Adicione o alho e refogue rapidamente. Retire a frigideira do fogo e, misturando com uma colher, acrescente o óleo restante, as ervas secas e frescas, o queijo parmesão, as castanhas de caju e, por fim, o pão. Misture até agregar os sabores, mas mantendo o tamanho dos pedaços de pão ainda pequenos e aparentes. Tempere com o sal.

Montagem: Em um refratário untado com Óleo composto Primor, acomode os lombos de namorado e sobre cada um coloque uma porção generosa de crosta. Acerte com as pontas dos dedos e leve para assar em forno aquecido, à temperatura de 200º C por aproximadamente 15 minutos ou até que doure.